Я вам пишу

Ковальчук Тамара Васильевна
Я вам пишу, о, критики Вселенной,
И задаю один всего вопрос:
Кто вы такие в жизни этой бренной?..
Никто из вас без Родины не рос.

Никто из вас не жаждал быть изгоем
В своей семье, в своей родной стране.
Хотелось вам любви, добра, покоя
И счастья не на самом грязном дне.

Я вам пишу, о, жаждущие крови,
И задаю вопрос один ещё:
Кто вас смог убедить, нахмурив брови,
Что отчий дом теперь уже не в счёт?

Что не нужны поля, леса Отчизны,
Что можно всё отдать, предав свой край?
Не смыть позора вам  до самой тризны,
И не попасть за подлость эту в рай!

Я вам пишу, забывшим гордость, имя,
Вопрос последний свой задать хочу:
Кому нужны, с потомками своими,
Все те, кто продал род свой палачу?

                23.09.2020 г.