Сказочной любви не обещаю...

Игорь Белкин
Сказочной любви не обещаю,
Ту, что есть, навек тебе дарю!..
Что-то мне кузнечики трещали,
Предвещая бодрую зарю.

Но заря задумчиво лениво
Выплеснула волны не туда,
Унесло тебя в её отливе
То ли в город, то ли в никуда.

Взглядом - по сумятице посёлка,
В город - по широкой колее -
За тобой скачу на Сером Волке
Как неугомонный шевалье!

Сдуло ветром шляпу и рубашку,
Куртку пораздёргали сучки,
Мне в пути пыльца шалфея с кашкой
Вычищает за ночь синяки.

Серый Волк устал и горячится,
Сам себя кусает за бедро,
Сотня полустанков до столицы
И десяток адресных бюро!

Мы найдём тебя в людском потоке
И вернём в лимонную зарю,
Где берёза распускает локон
На плечо гусару-сентябрю!
«»»»»»»