что за птица...

Марина Марея
что за птица поет на закате,
когда лес подступает к окну,
и малиново дышит обьятье
сквозь чащобу, в которой усну,

понадеясь, что верхнее небо
вновь откроется мне поутру 
так рассеянно и  безгневно,
что, наверно, опять не умру

и увижу осеннюю птицу,
нарядившую празднично лес…
если всё же усну, пусть приснится
на закате поющая здесь

незатейливо, дивно и дико,
по протокам малиновых жил
лес пронизывая великий,
где я жил,
где я, кажется, жил