Любовь совсем не праздник на лужайке...

Абель Алексей
Крест-накрест заколоченные двери,
любовь и нежность вздев на разума штыки,
загоним душу певчей птицей прерий
в вольерный сумрак, на занозные шестки…

Не надо чувств. Любовь полна обмана,
волненье сердца лишь мешает жить;
виню судьбу – плохого капитана,
не смогшего курс в гавань проложить.
Закинула меж Сциллой и Харибдой
жизнь к мерзкой ежедневной суете,
где бытовуха режет душу бритвой
в кипящей взбаламученной воде!
…..
Я вырвался.
                Но не в сиянье моря,
не в зелень прерии щебечущей весной –
в пустыне мёртвой я бреду изгоем,
иссохшим ртом хватая воздух ледяной…