Ворона

Игорь Елисеев 2
Бездомная ворона
жила в моем саду.
Хватала незаконно
со столика еду,

топтала смело грядки,
являя всюду прыть.
Везде свои порядки
пыталась наводить.

Наверное, со стаей
поссорилась она,
а может, суета ей
была уже скучна.

Не белою ворона,
а черною была.
Глядела удивленно
на все мои дела:

как я в земле копаюсь
и сорняки полю,
под летним солнцем парюсь
и песенки пою.

Мы с нею не дружили
среди зеленых кущ,
но, в общем, мирно жили,
как дерево и плющ.

Потом она пропала
неведомо куда,
и как-то скучно стало
мне приезжать сюда.

Но мир — такой хороший,
и в нем — вороний дом —
ждет сад ее, заросший
сурепкой и вьюнком.