Арестантское кладбище

Денис Наролин
Здесь на могилах нет красивых монументов,
Лишь номера и серые кресты,
Нет траурных речей,не слышатся молебны
И не приносят никогда сюда цветы.

Тут кладбище колымских арестантов,
Запретка,а на вышке часовой,
Их души,только вьюга поминает,
Не могут обрести они покой

Колеченные судьбы невиновных,
Оборванные жизни Колымой,
За то,что неугодны были власти,
Их убивал и хоронил конвой.

Ах сколько их измученных Гулагом,
И сколько их,пропавших в лагерях,
И сколько слез,пролитых той порою,
Как много жизней,сгубленных за зря.