Если помечтать,

Виктор Зиновьев
Жизнь очень быстро движется вперёд.
Сожгётся всё – и нефть, и газ, и уголь.
Но говорят, что Солнце нас спасёт.
Жаль, что меня тогда уже не будет.
Я не увижу, как берут тепло
В резервуары солнечного света.
И днём и ночью людям всем светло.
Сияет, как горящий шар, планета.
И нет войны за уголь, нефть и  газ,
Ведь солнечной энергии всем хватит.
И будет всё не так, как есть сейчас.
Ведь за энергию никто не платит.
Из Антарктиды тащит лёд буксир.
Растопят льдину – пейте люди воду.
И нет войны. Все соблюдают мир.
И научились усмирять погоду.
Я верю, что сбываются мечты.
Они, как компас, вечно служат людям.
В науке нет предельной высоты.
Мечты в учёных вечно что-то будят.
18.03.20.