Псалом 11 - на час беды в народе

Владислав Стариков
Посвящаю доброй памяти великолепному библеисту и филологу профессору Евгению Андреевичу Авдеенко.

Помяни, Господи, царя Давида,
и всю кротость его! (Пс.131:1)

Спаси, Господь, на час беды:
  иссякли верные средь нас,
И стала милость не в чести,
  и веры свет совсем угас.

Здесь каждый другу своему
  пустое только говорит,
И речи гладкие свои
  в двояком сердце он творит.

Бог Вседержитель истребит
  всех, нагло лгущих о святом;
Тех, кто надменно говорит:
  «всех пересилим – языком!»

У них иной есть «господин»,
  к нему уста - и бездна в них.
Но мой Господь лишь - свят Един,
  Защитник бедных и больных:

«Я ради тех, кто разорён,
  и нищетою поражён,
Востану ныне ясным днём,
  наставлю истинным путём» -

Речет Господь. И словеса
  пренепорочны и просты,
Они как капли серебра -
  сплав идеальной чистоты.

Ты, Боже, верных сохрани,
  и соблюди из века в век,
Где в честь ничтожность возвели,
  и стал кумиром – человек.