20200922 Ночью будто мышь скребётся

Лариса Дашкевич
Ночью будто мышь скребётся,
шорох режет слух в тиши,
то мнут пластик, как придётся,
в баках мусорных бомжи,

ночью их никто не видит,
не гоняет, не бранит,
взглядом ласковым не пилит,
в третьей смене всё кипит.

Наберут по сумке тары,
утром раненько сдадут
городские санитары,
кто сказал, что то не труд.

Помогите нищеброду
прямо с завтрашнего дня
и в пакет для пищотходов
не ложите вторсырья.

Заработают дружищи,
словно в цехе слесаря,
хватит денег и на пищу,
может и на сьём жилья.

Всю одежду, что пылится
да не носится,  долой,
для негордых пригодится,
а, особенно, зимой

и, возможно, нам простится
в отпущении греха,
чтобы Там не очутиться
в роли грязного бомжа...