Так будет лучше всё же

Анатолий Плюйко
«Твоя сентиментальность - через край-
сказала ,-  за тебя мне стыдно …»-
«Тому душа виною… Знай:
есть у меня она, как видно.»

«Ты терпишь униженья и плевки,-
опять она с укором,-Как ты можешь!»-
« Рождают их, поверь мне,дураки.
Ты хочешь,чтоб и я таким был тоже?..»

«Ты безразличен к удовольствиям почти,-
 с презрением она,-Жаль,я не знала…»-
«Ну,что ж-за это ты меня прости…
Но нет конца им, если есть начало…»

«Так может быть,расстаться нам пора-
не ценишь ты того,что мне дороже?!»-
«Ну,если для тебя любовь-игра…
Наверное,так будет лучше всё же…»