Когда-то...

Астахова Татьяна Александровна
Когда-то в марте, глотая слёзы,
Сама дарила себе мимозы...
Рукой озябшей букет держала.
Весною пахло, но очень мало.

Когда-то билась душой об стену!
Всё зря! Лишь мысли в густую пену...
Кричала громко, но очень тихо...
Кружилась в танце житейском лихо.

Да всё напрасно. Вновь умирала,
Мимозы снова приобретала.
Не на могилу, а чтоб очнуться,
Чтоб к людям снова собой вернуться.

Проходят годы, морозы, слёзы,
Но пахнут снова весной мимозы.
Я больше счастье не покупаю.
Его не купишь, я точно знаю.