как Нечисть ходила в баню

Ирина Михайловна Рязанцева
 просто побаловалась на досуге


Сказка о том, как Нечисть хотела
в бане отмыть  нечистое тело.



В баню Нечистая сила
Явилась
И слёзно просила:
- Дайте мне веник,
 мочалку и таз,
Да пару кусочков мыла.

Не чистой ходить  - не дело,
Нечистой мне  быть
Надоело.
Смягчится характер,оттает душа,
Как только отмоется  тело.

Зовут меня
Нечистью всюду,
Противна я
Честному люду.
Отмоюсь, отпарюсь, чуток причешусь -
Пушистой и беленькой буду.