Блеск

Григорян Лилит Витяевна
Человека чарует больше всего блеск,
Шатаются ноги, бьет эмоций всплеск,
От блеска блестят глаза у души,
Блеск страстно ласкает, чтоб потом задушить!

Опасней всего блеск алмаза и злата,
Терять ее _ смерть и души утрата,
Солнечным лучом целует он глаз,
Дух поглощает бессердечный алмаз.

Человеком колдует больше всего блеск,
В нежных объятиях сжимает резко,
Плавно топит мысли в мутной водице,
Человеку без блеска ночами не спится!

Кого-то чаруют искры ожерелья,
Так же блеск в глазах покорить хотели,
Кого-то блестящие туфли, одежды
Во мраке жизни освещали надеждой!

Человека чарует блеск обучения,
Мудрость знания, мыслей течение,
Свет идей знатока блестит ярче звезд,
Между сердцами свет тот стелет мост…

Но лишь сеет мир, открывает дверцы
Блеск чистой души и доброго сердца,
Не слепнут глаза, наоборот – лучше видят,
Однако есть люди, кто сей блеск ненавидят!

И хотят те затмить его блеском злата,
Обменять души клад на блеск суррогата,
Но даже у них восхищается глаз,
Когда видит блеск сердца, а не яркий алмаз!

21. 09. 2020г.