Терпким ядом...

Студенцова Ольга Андреевна
Ты ушёл, пожав мне руку, поцелуй забрав с собою.
А разлука терпким ядом в дом струилась.
Над землёю
проходили дни, недели, лето за весною, осень...
А разлука в понедельник уже чая выпить просит.
А потом опять во вторник.
В среду постучит к обеду.
Отстранённо и занудно долгую ведёт беседу
с головою или с сердцем.
Словно ищет там, где стынет,
где болит, и словом едким
там добавит, тут подкинет...
Ну, зачем мне зло-подругу подарил ты в час закатный?
Забери её с собою.
Поцелуй верни обратно.