Мабон

Варвара Ларионова
Цикл "Колесо года". Мабон.

Мабон приходит кошачьим шагом,
Вся шкурка - сплошь золотые листья,
И шепчет мне про осенних магов,
Про тех, кто ходит по тропам лисьим,

Кто в ночь плетёт из рябины бусы,
Кто клеит птиц из цветной бумаги.
Он шепчет: "Осень - не время трусов,
Не время тех, кто лишён отваги".

Мабон насковозь пропитался лесом,
Пропах дождём и гречишным мёдом,
Он обещал быть простым и честным,
Пел о краях, из которых родом,

Мабон принёс холода в лукошке,
Его слезам - как дождям пролиться...
Мабон приходит бродячей кошкой,
Вся шкурка - сплошь золотые листья.