Проснись, народ

Людмила Липкан
Предвосхитивши время, к нам спустились
Иван Ефремов и Никола Тесла,
И генерал Петров...,сердца их бились
Безоблачной ритмичностью, небесной.

Они светили факелом свободы,
И мудрости, и разуму учили.
Увы, промчались чередою годы,
Но мы лишь безрассудство утвердили.

В погоне за наживой, славя эго,
Завидуя и мстя, и не прощая...
Скрипит, навьюченная мерзостью телега...
Но точки нет, есть только запятая.

Проснись народ. Пора уж ставить точку!
Иначе скатимся в крутую пропасть.
И там нас перебьют поодиночке,
Вот и убудет населенья плотность.

Такая ли нас ждёт лихая доля?
Уверена сто тысяч раз, что НЕТ!
Мы обретем и счастие, и волю.
В сердца вольётся благодатный свет!

Проснись, народ!!!

Прохладный, 22.09.2020