Умей просить прощения!

Смирнова Любовь Николаевна
От лампы из прихожей
Лежит, мерцая свет.
Ты рядом был со мною…
Остался только след!

Ушёл, не попрощавшись,
Обиду затая…
За что? Зачем? Откуда?
Лишь знаю только я.

Не громко, без скандалов
Расстались мы с тобой…
Но я же виновата!
И в сердце только боль…

По лестнице бегу я.
Успею! Тороплюсь!
Ловлю скорее руку:
«Прости, люблю, боюсь!

Боюсь я этом в мире
Остаться без тебя!
Прости, я не подумав,
Срубила сгоряча!»

Твои глаза блеснули,
Улыбка поплыла…
Простил, обнял, вернулся!
И я всё поняла.

Остановитесь, люди,
Подумав, кто не прав?
Умей просить прощения,
Вину свою признав!