Туман

Смирнова Любовь Николаевна
Сегодня полная Луна
На Землю с неба смотрит грустно.
Но в речке не отражена.
Туман упал на реку густо.

Опутал поле, берега,
Прилёг вдоль леса на опушке,
Укрыл дороги и дома.
Деревьев видны лишь верхушки.

Туман — загадка для меня.
За белой дымкой — неизвестность.
Своею мягкостью маня,
Уводит в призрачную местность.

Он лёгок, непрозрачен, свеж,
Прохладен, с дымкой седоватой.
В нём тонут множество надежд…
В нём тонут чувства безвозвратно…

15.09.2019 год