***

Владимир Долгов 2
 ***
Какая тихая вода
Под вечер в озере моем!
На дне спят рыбок города,
Глядятся звезды в водоем.
Ветра за лесом улеглись,
И опустилась благодать,
Лишь утки то сорвутся ввысь,
То вниз скользя чуть тронут гладь.
На берегу один стою
Как сторож пажити родной
Знакомый гребень узнаю,
Следя за редкою волной.
Песок, домА вокруг и Храм
Порталом в небо, в Горний мир.
"Полжизни ты прожил не там"-
Поет Божественный клавир.
Я в этих звуках растворюсь,
Не исчезая навсегда.
Какая неземная грусть
Меня звала весь день сюда!
И сердца легкий перебой
Напоминает что то? Пусть!
Я примирюсь с самим собой,
Со всей вселенной примирюсь!
И не исчезну навсегда!
Какая тихая вода!