Вальс на крыше

Николь Онил
Сегодня день не тот, что прежде,-
Танцует дождь на крыше вальс,
В прозрачной ветряной одежде
Выводит па не первый час.

А в этом вальсе - шелест листьев,
Шум шин по лужам у дорог
И отголоски чьих-то мыслей,
Обрывки стихотворных строк,

Осколки давних обещаний,
Дрожь отражения в реке,
Боль от случившихся прощаний
И голос скрипки вдалеке...