Солнце

Смирнова Любовь Николаевна
Живу я в доме на высоком этаже.
И окна в нём в таком расположении,
Что наблюдаю столько лет уже
Магическое солнышка движение.

С утра я вижу солнышка рассвет.
Из-за полоски строгой горизонта
Дарит нам золотисто-яркий свет,
Лучами озаряя всё с востока.

Лишь только чуть покажется оно,
Его уже встречают птичьи звуки.
Щебечут птахи: «Солнышко взошло!
Нам дарит свет, тепло. Нет рядом скуки!»

А вечером я вижу солнышка закат.
Лучи блистают в водах вечной Волги.
И цвет их ало-радужно-лиловый
Окрашивает небо, город, взгляд.

Заснуло, закатилось, улеглось,
Оставив апельсина цвет на небосводе.
Погасло, а на утро вновь зажглось,
Чтоб жизнь дарить всем людям и природе!

21.04.2019 год