Август, сентябрь...

Елена Николаевна Шуваева
Август, сентябрь... Вы что, близнецы,
Или, что будет точнее, двойняшки?!
Вы - уходящего лета златые венцы,
Август в зелёной и в желтой сентябрь - рубашке.

Погодой друг с другом меняетесь только за так,
Из года в год её вовек не угадаешь.
То холод а августе и в сентябре жара,
А то - наоборот, и никогда не знаешь,

Что за сюрпризы нам они готовят.
Пожалуй, лишь одно у них отличье:
Зелёный август медленно уходит,
Чтобы сентябрь жёлтый воцарился...
22 сентября 2020