Явление дня

Ирина Гончаренко Петербург
Серебристою пылью бриллианты
Разметались по серому небу.
Золотинками солнце в пуантах
Пробежалось по невской волне.
Показалось, хоть в сказке и не был,
Будто счастье коснулось легонько.
Следом чудо слетело тихонько
С облаков на лихом скакуне.
И, осыпав живительной влагой,
Напоило нектаром отменным,
От богов принесенном во благо
Из нездешних прекрасных земель,
Веселящим, игристым, бесценным,
Ослепительно серебропенным,
Проявляющим самозабвенно
Иллюзорно-счастливую цель.
Щурясь, хитро проглянет сквозь тучки
Ясный в золоте ангельский лик.
И какой-то заливистой Жучке
Шаловливо покажет язык.
Вдруг вуалью в листве меж боскетов
Промелькнет эфемерная тень.
И в крылатых впорхнет сандалетах
Обновленный и радостный день.