Я нашла внутри океан Со-Знанья

Рощина Мария Александровна
Я нашла внутри океан Со-знанья...
Безбрежный космос в самой себе.
И кристаллы вижу играют в гранях,
Волны плещут энергий ...везде!

Я познала Себя в гармоньи всех тел,
Растекаясь в экстазе капля за каплей,
В дуновении ветра   поёт безпредел,
Так доверчиво  искренне Дух мой плакал.
 
Я действую...и всё же совсем неподвижна.
Вращается Земля вокруг своей оси.
Меняются сезоны- мысли слышно,
Едва успеешь их заметить, пригласив.

И узрела свой Лик...в отражении мира,
Как танцуют все боги в искрах костра,
Утонула в глазах своего пассажира,
В миг запомнив сквозь расстоянья лица.

Я обнаружила фрактальность бытиЯ:
Сквозь крылья бабочки,узор  свиданий.
Из мира Майи  наконец освободив себя,
 Вибрации алмазов знаю состоянья.

Словно Индры Сеть* мы так  связаны все...
Паутиной пульсаций душ ...ток по венам.
Я Повсюду ... и в то же время Нигде,
Без края и конца Вселенной Духа сцена.
 
22 сентября 2020

*СЕТЬ ИНДРЫ - фрактальная картина мироздания, описанная древнейшим текстом "Аватамсака-сутра" в одной из буддийских школ Китая, в период между I и IV веками. Фрактальное устройство мира представляли как бесконечная «сеть Индры».

«В Небесах Индры есть сеть из жемчужин, так расположенных, что если вы посмотрите в одну из них, то увидите все остальные, отраженные в ней. Подобным образом каждая вещь в мире не существует просто сама по себе, но неким образом включает в себя любую другую, и, фактически является ею». Сутра Гирлянды Цветов.