Болдинская осень

Татьяна Кадышева
Снова Болдино в дивном уборе -
Всё, как многие лета назад…
Барский сад на крутом косогоре
Скоро снимет осенний наряд.

В этом парке легко заблудиться,
Позабыв о насущном, земном...
Как вином, красотою напиться
Отразившись в пруду под мостом.

Липы старые помнят поэта,
Дом помещичий тайны хранит.
Здесь вдали от столицы и света
Жил отшельником русский пиит.

Осень в Болдино-время свиданий!
И поэт посетителям рад.
Расстилает для пеших гуляний
Золотые ковры листопад.

Жизнь влачим среди зим, среди  вёсен,
И сгибаемся,  крест свой неся,
А над  Болдино царствует осень,
Кружевною листвой морося…

Татьяна Кадышева
21.09. 2020г