Мудрость любви

Нина Седова 5
Пальцем прижму на гитаре порожек,
Вспомню старинный романс о любви.
Он мне, пожалуй, ничем не поможет,
Только напевом напомнит - живи.

Все твои горести миру известны
И твоя боль на земле не нова.
Горькие думы, печальные песни
Помнят из древности лес и трава.

Хочешь, услышишь про долюшку вдовью
Или как зла на невестку свекровь...
Чем же утешиться людям? Любовью.
Пусть и не в радость порою любовь.

Пусть безответна она, пусть нелепа,
Пусть недозволенна, пусть непроста.
Но обойдутся без меда и хлеба -
Без поцелуев не могут уста.

Спет мой романс и гитарная дека
К сердцу прижата, от сердца тепла.
Нам в назидание из древнего века
Музыка мудрость любви донесла...


            ( в соавторстве с Г. Ахмадуллиной )


Картинка из интернета