Хочу уплыть за облака

Галина Карнаухова
Бежит река с названьем "Жизнь",
У каждого - своя такая.
Она берёт своё начало,
В том месте, где мы родилИсь.

Бежит по-разному у всех:
Вот широка и величава,
И может быть добился славы,
Кто в ней плывёт, нашёл успех.

Бывает так, река - ручей,
И больше вряд ли разольётся...
Но кто плывёт в ней - не сдаётся,
И сам становится сильней.

Ещё бывает, в тот ручей
Такой же ручеёк вольётся...
И вот уже течёт, смеётся
Река, не хочет быть скромней.

Дала свой шанс двоим судьба
И в речку Жизнь соединила...
От бед своим крылом укрыла
И пожелала им добра.

Моя река - не широка
И дай мне Бог продлить ту радость -
Прожив и молодость, и старость
Всё плыть и плыть, за облака...