Лечит меня мой друг

Дмитрий Борисович Уткин
Лечит меня мой друг, крылья латая нитью,
Чтоб от волшебных рук, смог бы в ночи парить я.
Чтобы мечтать о звездах, я бы не разучился,
Чтобы летать красиво, заново я учился.

С птицами в небе звёздном, мне б обрести свободу.
Так высоко не надо, учит меня природа.
Там нет конца и края, сложно летать по ветру,
Но почему-то снова, я устремляюсь к свету.

Друг мой заштопал бреши, чтоб высоту набрал я
Чтоб в небесах дорогу, всё-таки отыскал я.
Я же лечу кометой, крылья мои разбиты,
Верю, вернуться силы, будут пути открыты.

Верит в меня и друг мой, то, что взлетев однажды,
Не разобьюсь я снова, не упаду я дважды.
И в облака он смотрит, как ухожу я к звездам,
С сердцем своим горячим, вдаль к небесам морозным.


*Изображение позаимствовано в интернете