Золото

Ёжи Пилот
Золото, разлитое закатом
под багрянцем пламенных одежд,
вспомню я по холоду когда-то,
наблюдая солнца в небе брешь.

Под голодным свистом ветродуя
с верой в предстоящую зарю
я пойду, со смехом негодуя,
в будущее, словно к алтарю.