Сто точек в одну линию прямую...

Светлана Аль-Хальди
Сто  точек  в  одну  линию  прямую,
Сто  волн  в  один  бездонный  океан,
Ты  не  найдёшь  подобную  такую,
Хоть  миллион  объедешь  разных  стран…

Сто  мыслей  в  одну  прозу  удивлений,
Сто  образов  в  лиричность  лунных  сцен,
Ты  любишь  её  душу  без  сомнений,
Она  твою  осознанность  взамен…

Сто  молний  в  одном  небе  ночных  распрей,
Сто  острых  очень  самых  странных  тем,
Она  богиня  света  дивной  магии,
Как  факел  самых  ярких  перемен…

Сто  дротиков  в  одну  мишень  надежды,
Сто  горьких  кадров  сладких  мелодрам,
Она  наденет  белые  одежды,
Её  рассвет  красив  и  винно  пьян…

Сто  точных  доказательств  теоремы,
Как  сто  программ  законов  бытия
В  гармонии  природы  и  дилеммы,
Где  кружится  огромная  земля…

Сто  веяний  сценичных  самых  модных,
Сто  долгожданных  фильмов  и  ролей
В  таблицах  жизни  всех  безумно  сложных,
В  вибрациях  астральности   полей…

Сто  умных  и  земных  нравоучений
В  ста  спорах  поражений  и  побед,
Где  дарит  всем  улыбку  мудрый  гений
На  завтра, на  потом, на  сотни  лет…

Сто  почек  на  весенней, хрупкой  ветке,
Сто  зим  и  стуж, метелиц  ледяных,
Где  буквы  на  магической  виньетке
В  зеркальных  отражениях  немых…

Везде, во  всём  спешим  мы  разобраться
В  ста  сложностях  единой  простоты,
Чтоб  навсегда  в  истории  остаться
Мелодией  негаснущей  любви…

В  невинности  чарующих  рассветов,
В  душевной  и  сердечной  чистоте,
Где  ряд   вопросов  и  благих  ответов,
Круги  из  зыбкости  желаний  на  воде…