Падение души

Александр Шевель
      
Не с неба падает звезда -
Душа моя с высот слетает.
Со мной так было не всегда,
Кто долго жил – тот понимает.

И нет особой суеты
В моих теперешних стремленьях.
С душой своей я был на ты
Почти что с самого рожденья.

Смотрю, как падает она,
Между других светил сгорая.
Душа давалась мне одна,
И ни какая там, другая!

Она дарила мне мечту -
Мы с нею многое успели
И взяли резво налету,
Почти что все, чего хотели.

Теперь она летит стремглав,
Не замечая при паденье,
Что я стремиться, перестав,
Не выражаю удивленья.