Надышался осени

Игорь Иванович Киселев
Просини да проседи, красота душевная.
Попрощался с осенью. Перебрал наверное.

Много было мало ли, не считал нисколечко.
Небо ночью плавало рядом за околицей.
Облака скукожились, выпали туманами.
Мысли заморожены, голоса с изъянами.

Звёзды в воду смотрятся. Пруд им вместо зеркала.
Месяц рядом мостится. Филин смотрит беркутом.
Вон лягушка в маечке. Без стрелы. Обычная.
За испуг Вам саечка. Не берут наличными.

Милое окошечко. Огонька в нём нетути.
И люлей лукошечко. Вот такие нехристи.
Ничего, несахарный, лягу на завалинке.
Не везёт мне с Махами.И пора мне баиньки.

Надышался осени.И душа заплакала.
Листопадом брошенный. Небо вслед закапало.