***

Заира Гурцкая 2
                *  *  *

Белоснежные  пушинки летят играючи,
Словно чью-то мысль хотят догнать ;
За долю секунды пролетают многообразие
Рисунков словно дети шаля.
Только успеть осознать, кадр за кадром
что же синее небо гласит?
Мгновение и тебя окутала тоска.
Глаза устремились вглубь синевы,
Стремясь ввысь взлететь.
Там, где-то там, родной твой дом.
Ты здесь и там и нигде и в то же время везде.
Себя не видишь, но видит ли ОН иль ОНА?
Кажется зов издалека, выправляешь криля к полёту,
Ускоряя мысль взлететь.
Как облачко ты не цельная,
Пушинкой как листья летишь.
Летишь беспечно, но на хвост наступает вопрос:
Какой груз я взяла с собой, радость или печаль?
Что успела выполнить, а чего нет или грузом
Повисла, ответа нет.
Где моё второе Я… успела ли первому?
Бело пушистые облака вы, как и я ищете себя,
Иль догоняете чью-то мысль…?
Мгновение радость растворила меня.
Куда, в какое пространство облако мое ты причалил меня.

22.09.2020г 3часа утра