Нашим лесом просто залюбуешься!

Юрий Кулигин
Балует нас лес деликатесами
Грузди как охранники стоят
Бор сосновый снимет ваши стрессы
Красота его чарует взгляд

Мха постель брусничной тканью выслана
Красной краской ягода полна
Нам её природа дарит издавна
Очень уж зимой она вкусна

Рыжики стреляют цепко взглядами
Тропы все, маслята стерегут
А опята целыми отрядами
На берёзах строят свой редут

Воздух чист и рябчики беснуются
Дятлы барабанят от души
Лесом нашим просто залюбуешься
Пусть твердят, что в северной глуши!

Фото из интернета. Спасибо автору!