Осеннее. Ночное

Ирина Тишкина4
Многолунье седых фонарей
Разбавляет безмолвие ночи,
Ветры медные зиму пророчат       
У чердачных скрипучих дверей.

Я немного с тобой посижу
На широком окошке палаты.
Не спеши улетать, друг крылатый,-
Своему я скажу миражу.

Подмерзающим  панцирем луж
Серебрится сырая дорога,
И чугунных скамеек барокко
Словно пристань затерянных душ.