Душой беременная плоть

Николай Ступин 2
Душой беременная плоть,
Томима тяжестью, стонала.
И стали ей глаза колоть:
«От Бога, что ли нагуляла»?
«Всё это правда», отвечала
Она на сплетни и на гадости.
Не от стыда она кричала,
А от великой радости.