Яркость фонарей

Алексей Пакскин
Город здесь не построить,
раскинулись степь и козы,
как призрачная опера
посреди туманного острова.

Словно Летучий голандец
в жертву искупленным ангцем,
одень перстень на палец
и выкрути всю яркость.

В левой руке или правой
спряталась удача?
Самого себя не переиграешь -
ты емкость для алмаза.

Как актер второго плана,
в споре за существованье,
точка, а не запятая,
прогарю до состоянья огарка.

По наукам я прошелся
вплоть до мистики Беме,
надо выйти из комнаты -
мне везде мерещатся образы.