Вот осень. День равноденствия

Галина Еращенко Симахина
Вот осень. День равноденствия и таинство мгновений,
И день и ночь равны,
Но по минуте день сдаёт права свои,
И ночь ползёт зимой на осень,
Постепенно, свой увеличивая временной порог,
Но осень, осень правит бал,
Дней солнечных всё также ярок пыл,
Но ночью о зиме вдруг вспоминает пруд, и лужи, и трава, прибитая изморозью ночи.
Вот осень!  Та, что не желает стать зимой,
Нас радует, и просит улыбаться
Всем ярким дням и тихим вечерам
Своих причуд, отказываясь верить в холода.
Но близится зима, по своему прекрасна,
Но … осень. Вот она…
Найди её момент в своей душе.