Друже

Кондратьев Алекс
* * *

Солнечно иль грустно на душе —
Расскажу о дружбе понемногу,
Расскажу о грусти в тишине.
Той, что веет на меня тревогой.

Стали старше.
Безнадёжна глупость.
Стали заниматься ерундой.
Нет уже у нас простой минуты
С другом чувством поделиться под луной.
Всё бежим... Бежим...
Бежим и грезим.
Грёзы там, где нас сегодня нет.
Слушай... Нет!
Послушай своё сердце.
Стоп.
Остановись сегодня, наконец.
Позвонить? Не стоит и минуты.
Знаю.
Но сегодня я пойду.
Встречусь с радостью,
С восторгом обнимусь.
И скажу:
«Прощай, седая грусть!»

Радостно иль грустно —
Все равно мне.
Прихожу в себя и вижу суть:

Нет, ничуть не жаль!
С тобою, друже,
Я готов идти во славный путь.

* * *

Сентябрь 2020 года.

P.S. Посвящается другу
Евгению Г.