память

Елена Ходыкина-Рубцова
прошлое листопадом устилает
дороги мои.
память, прошу, не надо
давить на чувство вины.
всё мы повинны в муке, в страхе —
быть просто собой.
память моя, не стоит
подменять правду игрой,
казаться мудрее и лучше,
смиреннее, а самой сводить счёты
каждый раз со своею душой,
разрушая её самоотторжением,
презирая себя.
памяти кленовые листья
письма из прошлых лет
листопадным ковром узорчатым
мой выстилают след.
память, теперь я старше стала тебя.
память, ответ без боязни —
отпустить, всё приняв и поняв,
всё и всем простить, чтобы жить.

Жизнь есть чудо. Не вызыв.
Тайники сути вызнав, так любить,
чтоб благодарить непрестанно
и неустало,
не отшатываясь от зеркал —
что со мною стало!
памятный силуэт лет моих,
слёз моих и ошибок,
это вы меня довершили.
благодарна за всё сейчас:
я дышу и пишу — живу.
Выхожу на дорогу служения.
Это будет путём сужения.
Распыляться времени нет.
Отдача
полная
зрелая
сильная
беЗкомпромиссная
не теплохладная
творческая
выходящая
зрящая и дарящая
Память, цвети дивным садом!
Много ли на этой земле прав
нам надо?!
Первое право — быть собой,
учиться любить.
Преград не чинить росту собственному.
Понятий не подменять,
принципов не предавать.
Верным быть — помнить
вечное в себе начало:
ближнего как себя любить,
Создателя — всем сердцем.

От памяти нам мёрзнуть и греться.