Прогулка во Вселенной

Эдуард Данилов
Я сегодня гулял во Вселенной
По одной из знакомых планет.
По Земле, и любимой, и бренной,
Оставляя на ней смутный след.

От звёзды до звёзды - лишь пол шага.
Кто сказал нам, что пропасть страшна?
Что Вселенная - шире оврага?
Эта выдумка, явно, смешна.

Есть у каждого странное свойство -
Опасаться известных преград.
Но не надо большого геройства,
Чтоб сомнений закончить парад.

И к свободе шагнуть первозданной.
До звёзды дотянуться рукой,
И себя удивить необманной
Переменой чудесной такой.