Музыка осени

Люба Лобанова
Осень особое время природы:
Рощи темнеют, а в речках- воды,
Воздух прозрачен и девственно чист.
Дождик стучит, словно он пианист

Нудно мелодии такт повторяя
То замедляя темп, то ускоряя.
И в унисон ему те, кто повыше-
Яркие, мокрые, звонкие крыши!

Но вот утихло дождя allegretto,
И ветер с юга принес Бабье лето!
Листья просохли, всё зашуршало,
Staccato природы -adagio стало.

Желто-багровые листья на солнце
Зажглись огоньком, заглянули в оконце.
Медленно, сонно, legato кружатся
И, замирая, на землю ложатся.

И дирижирует Осень в природе,
Матушку- Землю одев по погоде.
Лёгкий мажор на минор заменяя,
С ветром вальсирует, напевая!