Осень моя...

Ева Юраш
Осень моя золотая червонная,
В сердце молитва одна непрестанная.
Терпкое горькое слово казенное
Стынет распластанными одеялами

Неба московского бликами рваными,
Пей же его золотыми пригоршнями.
Скажешь, зачем это утро туманное,
Если есть солнце и девы хорошие

С месяцем в косах, и светят вплетенные
Стебли кудрявые тонкого вереска,
Гор хладнокровных зубцы заостренные
И океана заморские прелести.


Москва - Петербург 22.09.2020