Отыщу я себя

Людмила Хачатурян
В трех соснах за туманом не видно не зги.
Не дорогу ищу и не стороны света.
Я теряю себя, но кричать "помоги"
Не хочу и не жду никакого совета...

Что я делаю здесь, в добровольном плену.
Словно страж охраняю осколки былого.
Просыпаюсь в бреду, в чашке кофе тону,
И не вижу пути никакого иного.

Среди стен четырех открываю окно,
День ли ночь... и ветра, и снега за дождями.
Всё по кругу, как будто немое кино...
Паутинкой дрожит отражение в раме.

Не кукушка в часах, а петух прокричит.
Я однажды очнусь и уйду за туманом.
Отыщу я себя там, где море шумит.
На горячем песке, прижигающем раны.