Позднеосеннее

Владимир Осипёнок
                Посвящаю Г. В. Х.

 "Хотели как лучше, получилось как всегда".
                (В.С.Черномырдин).

Размок в остывшей кружке сахарный сухарик,
Но мне совсем ни есть не хочется, ни пить.
Сбежал мой кофе. Как Везувий Божий шарик,          
Конфорку зачернил – пожалуй, не отмыть.
 
Не пишется, не сочиняется. Всё время
Рву в клочья строки неродившихся стихов,      
Бросаю в урну памяти. Разбухло темя         
От впавших в полный ступор творческих мозгов.      
 
Хожу издёрганный. Промозглою порою    
Дождь барабанит в тёмный зонтик. Тяжело 
Подсел я на перо. Как чёрною дырою,      
Затянут музою к Пегасу под крыло.    

Как всё живое ловит выглянувший лучик,   
Как рада, что желанна лирику, звезда,    
Так я хочу слагать свои стихи как лучше, 
А получается пока что как всегда...   

Настанет день – спокойно отряхну усталость,   
Нахлынет страсть – найду заветные слова.       
Стихи – не извороты строк, не мыслей шалость,   
Стихи – натянутая нервов тетива.               

-------------------------------------------------------
Конкурс Сами с усами - 5. Тм Гуси-Лебеди 19.09.20.
ЗАДАНИЕ:
Написать одно или два стихотворения на основе любых из этих афоризмов:
- "Если после шестидесяти лет ты просыпаешься и у тебя ничего не болит - значит, ты уже умер". (авторство приписывается Фаине Раневской);
- "В действительности всё иначе, чем на самом деле". (Антуан де Сент-Экзюпери);
- "Хотели как лучше, получилось как всегда". (В.С.Черномырдин).