За окном идут дожди

Елена Киселёва-Крылосова
Зябко ёжась, крону над беседкой
Абажуром свесил старый клён.

Опустив на крышу свои ветки,
Капли влаги стряхивает он.
На скамейке приютились двое,
Осень их, возможно,  и свела.
Моросит? Так дело ж молодое!

Им хватает на двоих тепла.
Декорации сменяют листья,
Украшая позолотой сад.
Тополь шелестит макушкой в выси,

Добавляя лоска в листопад.
Очень грустно, сыро и тоскливо.
Журавлиный клин на юг летит.
До реки склонившись сиротливо,
Ивушка  печальная стоит.

21.09.2020