Хорошо быть оптимистом...

Серик Устабеков
На стихи Елены Хомка

http://stihi.ru/2020/09/17/6058
   
      ***
Хорошо быть оптимистом,
О былом забыв.
Мы наивны и речисты,
Если мир красив.

Только жизнь меняет краски,
Осень за окном.
От любой случайной встряски
Нервы ходуном.

Потому всезнайка-опыт
Шепчет: «Не спеши!
Никому не нужный топот-
Мука для души!

Отдохни в тени аллеи,
Благо, нынче дни
Стали чуточку теплее ,
Просто оцени!».

Я молчу. Прогноз вещает:
Завтра утром снег.
Не грусти, моя родная,
Холод не навек...

17 сентября, 2020 год.