Лишь миг

Татьяна Глубокова
Лишь миг один… и нету человека.
Угасла жизнь, скатилась как звезда.
Прожил так мало, ну всего полвека,
И вдаль умчали время поезда...

Ещё бы жить, и чувствовать, и верить.
Ещё бы быть - и телом, и душой...
И в жизни открывать любые двери,
Иль запирать их на замок большой.

Любить, страдать, охотиться, и тайно
Мечтать о чём-то о своём - своём...
Но в жизни все минуты не случайно.
И мы не знаем, сколько проживём...