Жара уходит вслед за сентябрём...

Кристина Горячек
Жара уходит вслед за сентябрём,
Чуть влажной от росы грибной дорогой.
Мы все умрём, мы обязательно умрём,
Но перед этим все помучимся немного.

Получим еле нужный аттестат,
Совсем не нужную уж – корочку о высшем.
А тот же ливень будет продолжать хлестать
О наши ноши, наши души, наши крыши.

И будет осень – неприступна и права –
Пред каждым веком, перед каждым человеком,
Пока рождается и вспять идёт трава,
И ветр приносит колыбельных песен рекам,

А ты – на стуле в офисе, во вне
Пространства – мирового, шарового,
В толпе со всеми и совсем наедине –
Нагой и голый, без единого покрова,

И твоя жизнь прошла примерно так на треть,
И что напишут, право слово, на могиле?
«Пришёл помучаться. Немного умереть»
Ну а зачем сюда другие приходили?

Твой стебель круто накренился и поник.
Наверно, скоро дождь.
Наверно, осень.

…Наполни жизнью
Каждый жизни миг.
Ведь там с нас спросят.
Там –
С нас всех за это спросят.

10 июля 2020