Напутствие

Александр Шмигановский
Моему сыну Александру и его избраннице Машеньке в день свадьбы

И только после стен отвесных,
Блестит вершина под ногой.
Как в спорте, через пот вселенный,
Лежит победа над собой.

Через разлуку -  радость встречи,
Чрез горечь – сладости минут,
А невозможность слышать речи
Счастливых дней – мечты несут.

И голод счастье, и ненастье,
Ведь радость радуг в небесах,
Приходит через громогласье
Небес разорванных сейчас.

И бриллианты и каменья,
И горы злата-серебра,
Не принесут тот миг, мгновенье,
Когда трепещутся сердца.

Пусть радость наполняет речи
Правдивых мыслей разговор,
Пусть ваши будущие встречи
Лишь только счастья приговор.

Детишек смех в квартире малой,
Не одиночество в дворцах,
И помощь дружбы запоздалой,
Ценней авансов в словесах.

Чтоб утром чрез окно, лишь радость
Врывалась споро в гости к вам,
Ну а вечерняя усталость,
Вдруг  растворялась -  как туман.

Свои улыбки вы несите,
Не рассуждая кто есть кто,
И полной мерою дарите,
Своё душевное тепло.

             25 июня 2020г.